Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » | Pagina successiva

JUVENTUS

Ultimo Aggiornamento: 15/03/2011 15:35
25/08/2007 23:11

Che rentree, la Juventus ! Cinque gol a un Livorno buono solo per mezzora: due Iaquinta, tre Trezeguet. Il risultato non avrebbe potuto essere più esaltante, anche se il gol di Loviso nel finale ha fatto capire che i dubbi sulla difesa restano. Insomma, un bentornatato alla Juve, ma forse c’è qualcosa da registrare in difesa (specie al centro).

Bene Del Piero, bene Chiellini, bene Zanetti, bene Nedved anche se i gol li hanno fatti gli altri: Trezeguet e Iaquinta. Quest’ultimo è un giocatore che servirà molto a Ranieri. Il Livorno difficilmente supererà lo choc della perdita di Lucarelli. Ranieri ha deciso di arretrare Salihamidzic (bene) sulla linea dei terzini, con l’esclusione di Zebina, e di fare esordire Nocerino (volenteroso) sulla destra. in posizione molto decentrata. Orsi ha giocato con due punte, anche se Rossini si è visto poco. La partenza del Livorno, molto spregiucata, aveva messo in difficoltà la difesa juventina, anche se non si è assistito a un solo tiro da parte degli amaranto che dopo una decina di minuti si sono dissolti, subendo l’offensiva bianconera.

L’attesa dei tifosi juventini non è stata tradita perchè la pressione della squadra di Ranieri pian piano si è fatta più forte grazie al peso di Zanetti. Intendiamoci: grazie al movimento di Del Piero e della frenesia di Nedved, i bianconeri hanno cominciato a tirare con una certa pericolosità, al 26’ con Trezeguet dopo una manovra corale Nedved-Del Piero: bravo Amelia che due minuti dopo ha dovuto impegnarsi su un bel sinistro di Chiellini. Ma il bravo portiere labronico nulla ha potuto, al 29’, su una manovra Del Piero-Nedved sulla sinistra di seguiro a un calcio d’angolo.

Il traversone del capitano ha trovato Trezeguet solo al centro dell’area e il colpo di testa del francese ha regalato alla Juventus il primo gol dopo il ritorno in serie A. Un gol importante perchè ha sbloccato la partita e ha dato ai bianconeri la possibilità di tentare di chiudere la partita: un tiro di Zanetti da venti metri è finito alto di poco al 35’ e una bellissima punizione di Del Piero ha fatto volare Amelia sulla destra. Insomma, un Livorno che ha cercato di contrastare (con successo nei primi dieci munuti) una Juve non impeccabile ma propositiva a centrocampo e un vantaggio meritato dai bianconeri.

Nella ripresa il Livorno è cresciuto e ha dato fastidio alla difesa bianconera in qualche circostanza: al 24’ su un traversone da destra di Grandoni, Rossini ha messo fuori da ottima posizione. Poi ha dato spettacolo il duo Iaquinta (entrato al posto di Del Piero)- Trezeguet, che hanno fatto due gol ciascuno prima del gol della bandiera di Loviso. Il Livorno si è progressivamente sbriciolato e ha subito quattro reti: al 25’ su rigore: Nedved ha messo in mezzo da destra, Grandoni ha trattenuto Iaquinta. L’arbitro ha dato il rigore. Iaquinta ha tirato basso sulla sinistra di Amelia che non ci è arrivato per poco.

Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 » | Pagina successiva
Tag cloud   [vedi tutti]

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 01:36. Versione: Stampabile | Mobile