INTER

Ultimo Aggiornamento: 04/07/2010 22:37
17/04/2008 11:00

MILANO - Si decidera' all'Olimpico fra tre settimane chi fra Lazio e Inter giochera' la finale di Coppa Italia. L'andata finisce 0-0 con poche emozioni nel classico Meazza semi-vuoto, con la squadra di Delio Rossi piu' aggressiva soprattutto nel primo tempo, ma incapace di chiudere in vantaggio una frazione di gara in cui ha creato piu' occasioni dei nerazzurri. Meglio nella ripresa la squadra di Mancini, con la traversa colpita da Burdisso al 34', ma alla fine il risultato di parita' e' piu' che giusto ed e' tutto rimandato alla gara di ritorno. La Lazio inizia la gara con la voglia e la determinazione di chi sa che la Coppa Italia puo' essere l'unica gioia della stagione e garantirle un posto in Europa, mentre l'Inter ha in campo molte riserve ma nessun Primavera in una formazione comunque piu' che decente. Suazo e Crespo in attacco, pero', non ricevono palloni decenti anche perche' i centrocampisti laziali pressano molto e interrompono subito le azioni offensive di Jimenez e compagni. C'e' quindi molta piu' Lazio e due buone chiusure di Materazzi e Chivu rimpallano i pericolosi tiri di Rocchi in area, mentre al 27' Mauri solo davanti a Toldo non riesce a mettere in rete una punizione battuta da Ledesma. Ancora al 35' Toldo respinge con i piedi un tiro ravvicinato di Mauri, e l'Inter tutto sommato resta a guardare affidandosi solo alla solidita' della sua difesa. La tormentata stagione di Figo conosce l'ennesimo momento negativo al 37' quando il portoghese si ferma per un problema muscoolare al polpaccio destro e lascia il posto al giovane Bolzoni. Si sveglia finalmente anche l'Inter nel finale di tempo con Suazo che serve al 41' un buon pallone a Crespo ma Ballotta respinge con i pugni il destro dell'argentino. Nella ripresa, la Lazio rallenta un po' il ritmo e l'Inter gioca di piu' nella meta' campo avversaria senza pero' creare nulla di veramente pericoloso dalle parti di Ballotta. Al 20', sono invece Rocchi e Pandev partono velocissimi dopo un calcio d'angolo battuto dall'Inter, ma il macedone chiude male il triangolo con il suo compagno che non riesce quindi a tirare in porta. Ci prova ancora Crespo al 25', ma la sua girata finisce alta ben sopra la traversa. L'ultimo quarto d'ora riserva qualche emozione in piu' perche' al 32' la Lazio segna con Mauri di testa ma Rocchi annulla giustamente per fuorigioco. Anche l'Inter potrebbe passare in vantaggio ma Burdisso e' sfortunatissimo quando il suo colpo di testa prende la traversa al 34' con Ballotta battuto. Il giovane Siligardi entrato al posto di Jimenez prova un paio di volte a mettere paura al portiere con piu' del doppio dei suoi anni ma il risultato non cambia e resta il piu' classico dei 0-0 da coppa Italia. La finale si decidera' all'Olimpico e sara' senz'altro un'altra partita.

Tag cloud   [vedi tutti]

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 22:38. Versione: Stampabile | Mobile