00 09/11/2008 19:41
Questi i risultati dell’undicesima giornata di serie A, che vede l’Inter riportarsi da sola in testa alla classifica: Catania-Cagliari 2-1, Chievo-Juventus 0-2, Fiorentina-Atalanta 2-1, Genoa-Reggina 4-0, Inter-Udinese 1-0, Lazio-Siena 3-0, Napoli Sampdoria 2-0.

Un gol al 92’ dell’argentino Ricardo Cruz ha regalato all’Inter il successo per 1-0 sull’Udinese ed il primato solitario in classifica, in attesa del posticipo serale tra Lecce e Milan. I nerazzurri, trascinati nella partita di cartello dell’11.ma giornata dall’ennesimo gol-partita di Cruz (entrato all’inizio della ripresa al posto del portoghese Ricardo Quaresma), hanno un punto di vantaggio sul Napoli, che in casa ha battuto 2-0 la Sampdoria grazie alle reti realizzate al 23’ da Daniele Mannini su assist dell’argentino Ezequiel Lavezzi ed al 75’ dall’uruguaiano Marcelo Zalayeta, a segno su un tiro dello stesso Lavezzi. Scarto minimo anche tra i partenopei e l’accoppiata Lazio-Milan. Prima del posticipo i capitolini sono terzi grazie al 3-0 imposto al Siena: all’Olimpico di Roma la squadra di Delio Rossi ha vinto grazie ad un capolavoro su punizione dell’argentino Mauro Zarate ed alla successiva doppietta di Tommaso Rocchi.

Vittoria esterna per la Juventus, sesta con 21 punti in compagnia dell’Udinese grazie al 2-0 imposto in trasferta al Chievo con una punizione vincente di Alessandro Del Piero ed un gol di Vincenzo Iaquinta, realizzato sugli sviluppi di un calcio di rigore fallito dallo stesso ex attaccante dell’Udinese. Del Piero, che oggi a Verona ha festeggiato il suo 34.mo compleanno, è a quota 249 gol con la maglia della Juventus. In una classifica insolitamente cortissima per questo periodo dell’anno - le prime nove squadre sono racchiuse in appena sei punti - Genoa e Fiorentina tallonano i bianconeri con una sola lunghezza di ritardo: il Genoa ha battuto in casa la Reggina per 4-0 (tripletta dell’argentino Diego Milito, autore dell’assist sul tris firmato da Giuseppe Sculli) mentre la Fiorentina a Firenze ha sconfitto l’Atalanta per 2-1 grazie alle reti realizzate nel primo tempo dal brasiliano Felipe Melo e Alberto Gilardino. Nell’Atalanta da segnalare il ritorno in campo di Christian Vieri, entrato nella ripresa (esordio stagionale).

Nell’ultimo match in programma nel pomeriggio da segnalare il successo del Catania, che in casa ha rimontato e sconfitto il Cagliari per 2-1 con gol-partita all’87’ di Rocco Sabato. Il Catania è nono a quota 18 punti davanti a Palermo (16), Atalanta (14), Siena (12), Lecce e Torino (11). Seguono Cagliari e Sampdoria a dieci, Roma (8), Bologna (7), Chievo (6) e Reggina (5).