Bellodi; Cristante, Notari, Di Cesare; Tarana (34’ st Do Prado), Spinale, Passoni, Amodio, Balestri (23’ st Franchini); Godeas, Noselli (15’ st Corona).
A disp.: Frongillo, Creati, Avanzini, Grauso.

Antonioli; Lavecchia, Moras, Terzi, Bonetto; Di Gennaro (26’ st Mingazzini), Amoroso, Carrus, Valiani; Fava, Marazzina (41’ st Giubilato).
A disp.: Colombo, Castellini, Ferrari, Bombardini, Adailton.

Arbitro: sig. Trefoloni di Siena
Assistenti: Lion, Stefani
Quarto uomo: Sguizzato

Marcatori: 18’ st Fava (Bo)

Note. Recupero: 1’ pt, 4’ st. Espulso: Di Cesare (Ma, 48’ st). Ammoniti: Notari (Ma, 30’ pt), Cristante (Ma, 32’ pt), Balestri (Ma, 5’ st), Bonetto (Bo, 6’ st), Amodio (Ma, 13’ st), Di Cesare (Ma, 44’ st)

IL FILM DELLA PARTITA

PRIMO TEMPO
4’ Conclusione di Di Gennaro da fuori area: palla a lato del palo alla sinistra di Bellodi.
6’ Palla filtrante di Carrus per Valiani che, in area, finisce a terra: per Trefoloni si può proseguire.
11’ Noselli sfonda sulla sinistra, poi sul suo rasoterra verso l’area piccola Terzi interviene in anticipo su Godeas allontanando in angolo.
13’ Cross di Lavecchia dalla destra: a centro area Marazzina di testa impegna severamente Bellodi che cin una mano alza quanto basta per mandare la palla sulla traversa e da qui in corner. Su azione dalla bandierina, cross di Amoroso per Fava che di testa da buona posizione manda alto di poco. Bologna vicinissimo al vantaggio.
20’ Valiani spinge sulla sinistra e chiede a Di Gennaro il passaggio di ritorno, intercettato però di testa da Cristante.
22’ Cross di Lavecchia dalla destra: palla appena troppo alta per Fava che di testa non riesce, al centro dell’area, ad intercettarla.
25’ Altro Cross di Lavecchia da destra: questa volta, l’esterno calibra verso il lato opposto dell’area, dove Marazzina, spinto alle spalle da un avversario, non riesce a tenere in campo il pallone.
30’ Notari atterra Fava e viene ammonito da Trefoloni. Sulla punizione di Valiani, la barriera respinge, poi l’arbitro vede un fallo in attacco ed interrompe il gioco.
32’ Altra ammonizione: questa volta per Cristante, suo il netto fallo su Valiani. L’azione però viene interrotta quando Marazzina, avendo conservato il possesso palla, si stava involando verso l’area avversaria.
33’ Controllo acrobatico di Godeas che poi conclude dal limite trovando l’efficace opposizione da parte di Terzi.
37’ Noselli converge da sinistra e conclude da fuori area: Antonioli si distende sulla propria sinistra e respinge, poi Valiani allontana la palla dall’area rossoblù.
40’ Bonetto salta un avversario e crossa dalla sinistra: al centro dell’area, Fava di testa indirizza verso il secondo palo ma la palla esce di poschissimo.
43’ Noselli guadagna il fondo sulla sinistra e va al cross: la palla attraversa pericolosamente tutta l’area piccola senza trovare compagni pronti alla deviazione.

SECONDO TEMPO
3’ Gran tiro di Godeas da fuori area: palla tesa che sibila di poco a lato del palo alla destra di Antonioli.
5’ Ammonizione per Balestri che atterra Marazzina, pronto a lanciarsi in contropiede.
6’ Cartellino giallo anche per Bonetto: punita una sua ostruzione.
7’ Cristante, già ammonito, sgomita Marazzina che resta a terra dolorante: Trefoloni lascia correre.
13’ Fallo gratuito di Amodio su Lavecchia, che aveva già ceduto la palla ad Amoroso: ammonito anche il centrocampista del Mantova.
14’ Marazzina vince un contrasto, entra in area palla al piede e cerca un compagno al centro, ma in mischia la difesa del Mantova sbroglia una difficile situazione.
15’ Nel Mantova, Noselli lascia il posto a Corona: un attaccante al posto di un altro.
16’ Calcio d’angolo per il Bologna: al centro dell’area Moras di testa sfiora il pallone mandandolo sul fondo.
18’ Ottima azione di Bonetto che avanza sulla sinistra e tocca al centro per Fava, bravissimo a far filtrare il pallone e concludere di destro dall’interno dell’area: il suo diagonale supera Bellodi e il pallone si insacca in rete per il vantaggio del Bologna.
21’ Punizione per il Bologna: Bellodi controlla il pallone calciato da Carrus uscire a lato del palo alla propria destra.
23’ Nel Mantova, Franchini in campo al posto di Balestri.
24’ Balestri supera due avversari in dribbling, poi il terzo lo stende prima del suo ingresso in area, ma Trefoloni ancora una volta non concede la punizione al Bologna.
25’ Lavecchia conquista un buon pallone sulla destra, poi Amoroso crossa al centro dell’area per Marazzina che di testa sfiora soltanto mandando sul fondo.
26’ Arrigoni inserisce Mingazzini al posto di Di Gennaro: primo cambio nel Bologna.
27’ Tarana al cross dalla destra: sul secondo palo sbuca Godeas che di testa manda sul fondo, ma partendo da posizione irregolare: si riparte da una punizione per il Bologna.
30’ Punizione per il Bologna: Carrus tocca per Valiani che conclude di destro dal limite dell’area trovando la respinta da parte di un avversario. L’azione prosegue e Marazzina filtra un pallone interessante per Fava, anticipato dall’uscita di Bellodi.
33’ Marazzina per Mingazzini che conclude dal vertice destro dell’area avversaria: Amodio smorza il pallone favorendo la parata di Bellodi.
34’ Ultimo cambio nel Mantova: Do Prado rileva Tarana.
41’ Marazzina tra gli applausi lascia il posto a Giubilato: secondo cambio voluto da Arrigoni.
42’ Punizione sulla trequarti calciata da Valiani per Giubilato che sul secondo palo si libera per il colpo di testa mandando di poco sul fondo.
44’ Brutto fallo di Di Cesare, ammonito, ai danni di Mingazzini: la palla resta in attacco per il Bologna. Giubilato ci prova direttamente dal calcio di punizione: gran botta, Bellodi deve respingere con i pugni sul primo palo.
45’ Carrus in profondità per Valiani che di prima intenzione, in acrobazia, gira a rete ma non trova la porta.
46’ Ultima sostituzione nel Bologna: Bombardini rileva Fava, applauditissimo.
49’ Brutta entrata ai danni di Bombardini, che teneva palla all’altezza della bandierina: Trefoloni espelle Di Cesare.