Passa la Under 21

aston villa
00mercoledì 10 settembre 2008 09:40
L'Italia pareggia 1-1 con la Croazia a Varazdin e accede come prima del girone ai play-off di qualificazione al Campionato Europeo Under21 del 2009. Gli azzurrini di Casiraghi e Zola, dopo il pareggio con la Grecia, incappano ancora in un pari con la Croazia, ma confermano il primo posto nel Gruppo 1 di qualificazione con 24 punti, davanti alla Croazia con 22.

L'Italia controlla la sfuriata iniziale dei croati, costretti a vincere per conquistare il primo posto e la qualificazione matematica, e poi colpisce con un difensore. Il gol del vantaggio arriva al 37' del primo tempo grazie ad uno stacco imperioso di Marco Motta che sfrutta al meglio un calcio d'angolo battuto da Giovinco e batte imparabilmente sotto la traversa il portiere croato Kelava.

Convinta, concentrata e ben messa in campo, l'Italia rischia molto poco e va anche vicina al raddoppio grazie a Balotelli e Giovinco, senza fortuna. Al 37' del secondo tempo indecisione colossale di tutta la difesa e gol croato a sorpresa di Kulusic, che batte una punizione innocua sulla quale non interviene nessuno e finisce in rete. Sofferenza finale ma nulla più. Ottima, comunque, la prova del centrocampo con Marchisio, Cigarini e Dessena.

Il sorteggio per gli spareggi si terrà venerdì alle 12 a Malmoe dove si giocherà la finale dell'Europeo di categoria. Le doppie sfide si giocheranno il 10 novembre ed il 14/15 ottobre.

CROAZIA-ITALIA 1-1

CROAZIA (3-4-2-1)- Kelava, Simek (al 1' st. Vida), Kulusic, Ipsa, Ilicevic, Jajalo, Ljubicic (al 1' st. Tomasov), Pamic, Badelj, Brezovec (al 18' st. Krizman), Smrekar. All. Ladic. A disp. Jezina, Dinjar, Maloca, Prahic.

ITALIA (4-4-2) - Consigli, Motta, Andreolli Criscito, De Ceglie, Dessena, Cigarini, Marchisio, Candreva (al 31' Morosini), Giovinco (al 39' st. Bolzoni), Balotelli (al 14' st. Osvaldo). All. Casiraghi. A disp. Sirigu, Bocchetti, Ranocchia, Paolucci.