Coppa Italia alla Roma

el guayabero
00sabato 24 maggio 2008 23:00
In finale all'Olimpico sconfitta l'Inter 2-1: al 36' del primo tempo gol di Mexes, al 9' della ripresa raddoppio di Perrotta, al 15' inutila capolavoro di Pelè. Per i giallorossi è il nono successo, eguagliata la Juventus

ROMA, 24 maggio 2008 – Finale di coppa Italia macchiata da incidenti prima dell'inizio: un gruppo di tifosi a volto coperto hanno attaccato i sostenitori dell'Inter in fila per entrare nel settore dello stadio Olimpico loro destinato. Lancio di bottiglie, petardi e alcuni fumogeni hanno causato l'intervento delle forze dell'ordine.
FORMAZIONE - Alla fine l'atteso addio dal campo di Amantino Mancini è quantomeno rinviato. L'ala brasiliana parte dalla panchina, probabilmente per stemperare un po' l'emozione che potrebbe compromettere la sua prestazione in una fase già poco brillante. Spalletti tiene in panca anche Panucci, acciaccato, preferendogli Cassetti. Sull'altro fronte, Mancini manda in campo la formazione annunciata con però lo scalpitante Cesar al posto di Pelè, che va in panchina.
PRIMO TEMPO - Inizio di partita tutto in chiave giallorossa, Inter schiacciata nella propria metà campo. Ma dopo la sfuriata iniziale sono i nerazzurri a rendersi pericolosi con Maxwell: para Doni. Al 36' gran girata di Mexes su corner di Pizarro e Roma in vantaggio. All'intervallo è 1-0.
SECONDO TEMPO - Al 9' bella azione della Roma e raddoppio di Perrotta. Al 15' gran gol da fuori area di Pelè: 2-1. Al 18' cross di Maicon e palo di Burdisso. Finale incandescente. La coppa Italia va alla Roma, al nono trionfo.

Complimenti Roma

[SM=x1272117]
sparco76
00sabato 24 maggio 2008 23:39
GRAZIE ROMA, TI AMO!

ROMA, 24 maggio 2008 - La coppa Italia resta a Roma, ma il 6-2 dell'anno scorso è lontano anni luce. Certo, i giallorossi sono arrivati al doppio vantaggio giocando da Roma vera, ma poi hanno subìto il ritorno d'orgoglio dell'Inter, soffrendone la pressione nell'ultima mezzora.
FANFARA - Si comincia con l'inno di Mameli in onore del presidente della Repubblica Giorgio Napolitano eseguito dalla fanfara dei Carabinieri, che però può ben poco nella bolgia dell'Olimpico, con la Sud scatenata a fronte di una tifoseria nerazzurra decisamente meno numerosa del previsto. Poi la parola al campo, con la Roma che mostra subito le sue intenzioni. Perrotta costringe Burdisso al salvataggio sulla linea (ma c'era fuorigioco), poi prova il gran tiro al volo (ribattuto) quindi è Vucinic su punizione a incappare di un soffio nella barriera: il tutto nel giro di soli 6 minuti. L'Inter risponde secondo il copione atteso: fa di tutto per abbassare il ritmo, manovra molto e quando può prova il lancio lungo su Suazo e Balotelli. E arriva anche al tiro, per esempio con Maxwell, che al 13' costringe Doni alla parata a terra. Anche la Roma sceglie a tratti di non giocare "da Roma", ricorrendo a sua volta al lancio lungo reso possibile dalle buone doti di controllo della torre Vucinic. In compenso però pasticcia parecchio, come quando Giuly attorno al quarto d'ora spara alto da ottima posizione dentro l'area. Così i minuti passano, l'Inter fa buona guardia dietro con un Burdisso in grande spolvero e via via guadagna campo. Arrivano così a metà tempo prima il bel colpo di testa di Balotelli che sfiora la traversa, poi il gran tiro di Maxwell su cui Doni deve volare a deviare in angolo. A quel punto però la Roma si risveglia: sia per il campanello d'allarme suonato da queste due occasioni, sia perché un'Inter più aperta consente ai giallorossi il loro gioco più congeniale, quello fatto di veloci ripartenze con scambi palla a terra. Maturano così nuove occasioni con Vucinic e Perrotta, e poi il gol di Mexes, che irrompe da centravanti su un corner da destra di Pizarro e mette dentro al volo di destro. L'Inter sbanda, e ancora l'eclettico Mexes può permettersi di andare a cercar gloria di testa. La difesa nerazzurra non è più impeccabile come agli inizi anche a causa dei movimenti di Vucinic e Perrotta, che spesso si scambiano la posizione, supportati da un efficace asse Pizarro-Aquilani, e così si va al riposo con i giallorossi meritatamente in vantaggio.
LA RIPRESA - La Roma riparte da dove aveva interrotto: all'attacco. Perrotta ci prova prima di piede e poi di testa, poi è Vucinic a sparare fuori misura con Aquilani liberissimo. Sull'altro fronte, Mancini mette subito mano ai cambi, inserendo Pelè al posto di un nervosissimo Stankovic. L'effetto non è immediato, anzi è sull'altro fronte che Vucinic si fa subito perdonare con un assist che Perrotta deve solo metter dentro (8'):

ma pochi minuti dopo il gioiellino nerazzurro fa vedere di che pasta è fatto accorciando le distanze con uno spettacolare tiro da fuori area. Ora l'Inter ci crede, Mancini pompa qualità inserendo Jimenez, e Burdisso, per non essere da meno di Mexes, sfoggia un plastico tuffo di testa con palla che finisce sul palo a Doni battuto. Per la Roma ormai è un'altra partita, capisce che non c'è più da divertirsi ma da lottare e soffrire. Il finale è tutto nervi e cartellini, crampi e infortuni: il calcio sparisce. Nei 6 lunghi minuti di recupero è ancor Burdisso a imitare Mexes con una pericolosa girata al volo, ma il fatto che debba sempre pensarci lui è indicativo: gli attaccanti non ne hanno più. Così la Coppa resta a Roma, con furore e sudore. E a festeggiarla scende in campo anche un certo Francesco Totti, con tanto di maglia giallorossa numero 10. Finisce con il terzo tempo generale e il tripudio giallorosso.

sparco76
00sabato 24 maggio 2008 23:43
24 maggio 2008 Coppa Italia

ROMA
Doni, Juan, Mexes, Pizarro, Aquilani, Vucinic, Giuly, De Rossi, Perrotta, Tonetto, Cassetti. A disposizione: Curci, Panucci, Cicinho, Antunes, Esposito, Mancini, Brighi.

INTER
Toldo, Zanetti, Stankovic, Maxwell, Maicon, Vieira, Burdisso, Chivu, Suazo, Cesar, Balotelli. A disposizione: Julio Cesar, Jimenz, Crespo, Solari, Maniche, Pelè, Fatic.

PRIMO TEMPO
Roma subito pericolosa dal 1’ ma Aquilani viene fermato in fuorigioco. Cross di Giuly per Aquilani al 2’ ma il tiro è troppo lungo. Tiro di Perrotta al 4’ ma Burdisso devia in angolo. Punizione di Vucinic al 6’ respinta dalla barriera. All’11’ Giuly lanciato da Vucinic, sbaglia il controllo. Punizione di Balotelli respinta dalla barriera, destro di Stankovic nessun problema per Doni. Punizione per l’Inter al 14’ palla liberata dalla difesa giallorossa. Buona occasione per la Roma al 15’ ma Giuly la spreca, il suo tiro termina oltre la traversa. Cross di Vucinic dalla sinistra, la palla termina tra le braccia di Toldo. Al 17’ buona occasione per Perrotta che si gira in area e tira da pochi metri, ma la conclusione del centrocampista è ribattuta da un difensore. Al 21’ colpo di testa di Balotelli in avvitamento che termina alto sulla traversa. Pizarro per Aquilani ma il cross del “Pek” è troppo lungo. Azione in solitaria di Maxwell e tiro pericoloso che Doni respinge in angolo. Bella azione dei giallorossi al 26’ cross di Tonetto in area ma la difesa respinge in angolo. Al 28’ cross di Cassetti colpo di testa di Perrotta e Vucinic non arriva per un soffio alla deviazione davanti alla porta. Punizione per i nerazzurri al 29’, nessun problema per Doni. Conclusione di Perrotta dal limite al 31’ il centrocampista va ancora vicino al gol. Destro potente di Capitanfuturo che termina sul fondo. Gran gol di Mexes al 35’sugli sviluppi dell’angolo, il francese batte imparabilmente Toldo con una conclusione al volo sul primo palo. Al 41’ assist di Perrotta per Aquilani che prova il destro deviato da Chivu. Un minuto di recupero. Il primo tempo termina 1-0.

SECONDO TEMPO
Le squadre rientrano in campo. Primo cambio per Mancini entra Pelè ed esce Stankovic. Conclusione di Perrotta al 2’ della ripresa, Toldo para a terra. Al 4’ sinistro di Vucinic dal limite ma il montenegrino colpisce male la palla. Grande gol di Perrotta al 9’ su assist di Vucinic. Cartellino giallo per Toldo al 10’del st. Destro di Pelè dalla distanza sullo sviluppo del corner palla dentro 2-1. secondo cambio per i nerazzurri entra Jimenez ed esce Cesar. Colpo di testa di Vucinic, palla a lato. Punizione per l’Inter Doni in uscita respinge con i pugni. Cross di Maicon dalla destra al 19’della ripresa, colpo di testa di Burdisso, palo. Prima sostituzione per Mister Spalletti al 21’ entra Cicinho al posto di Giuly. Perrotta a terra per i crampi deve essere sostituito al suo posto entra Brighi. Fallo di Pelè su Mexes il difensore giallorosso riamane a terra. Ammonito Burdisso per gioco scorretto al 29’ e Vucinic per proteste. Al 34’ Balotelli rimane a terra dopo un contrasto con Cassetti. Destro di Aquilani al 38’, palla di poco fuori. Cartellino giallo per Pelè al 40’st. Fallo di Vieira su Pizarro che rimane a terra. Doppia sostituzione al 90’per l’Inter esce Zanetti entra Crespo. Per la Roma entra Panucci ed esce Aquilani. Sei i minuti di recupero. La Roma vince all’Olimpico 2-1 e conquista la nona Coppa Italia della sua storia raggiungendo la Juventus nell’albo d’oro della competizione.

00lunedì 26 maggio 2008 10:34
eccomi, ovviamente ero allo stadio........grazie al nostro sponsor [SM=x1498251] .

partita tutto sommato godibile, il gol del francese e' stato qualcosa di inverosimile, come la sventola dell'interista Pele'.
comunque nel complesso la Magica ha meritato piu' vogliosa di vincere questo trofeo, che dicono essere bisfrattato, ma intanto alla finale, almeno nelle ultime quattro manifestazioni, sono arrivate sempre le squadre piu' forti Inter e Roma.....speriamo il prossimo anno di vedere la Magica con qualche altra squadra... nun se ne po' piu'
di questi interisti.. [SM=x1272143] ciao Lumi sempre con affetto...daltronde siete voi i Campioni d'Italia... [SM=x1449914]
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 07:47.