Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva

IL PUNTO SUL CAMPIONATO DELLA GENTE DI CUBA

Ultimo Aggiornamento: 29/11/2009 17:58
15/02/2009 17:58

La Juve sognava di godersi il derby milanese con appena quattro punti di svantaggio dall'Inter. Invece una Samp incerottata ma guerriera blocca i bianconeri sull'1-1 all'Olimpico. Juve bella e sfortunata: quattro pali e tante occasioni sprecate. Gol dei centravanti, Pazzini prima e Amauri poi. Pareggio gonfio di rimpianti per il Genoa: la Fiorentina rimonta 3 gol, tripletta di Mutu (l'ultima rete all'ultimo secondo) e i viola difendono così il quarto posto. Fragorosa caduta della Roma a Bergamo: l'Atalanta, che ne aveva già fatti 3 all'Inter, si ripete contro i giallorossi, evidentemente distratti dalla Champions che verrà. Imbarazzante la difesa di Spalletti. Il solito bel Cagliari batte 2-0 il Lecce. Giusti pareggi a Verona, Reggio e Siena.
JUVENTUS-SAMPDORIA 1-1
Bellissima partita all'Olimpico: ci prova in tutti i modi, la Juve, a vincere questa partita, ma la Samp si porta a casa un prezioso e soffertissimo pareggio. Pazzini rigerenato dalla cura Mazzarri: l'ex viola ha segnato tre gol nelle ultime tre partite. Bello quello che colpisce la Juve al 10': giocata geniale di Cassano che inventa un corridoio per il centravanti, controllo e colpetto sotto ad aggirare la disperata uscita di Buffon. Già prima del gol di Pazzini, la Juve aveva sfiorato la rete del vantaggio con Nedved e poi con un colpo di tacco "alla Bettega" di Del Piero: bravissimo Castellazzi. Dopo la doccia fredda, i bianconeri vanno all'assalto e creano una dozzina di occasioni. Amauri anticipato di un niente da Raggi e Gastaldello, poi uno scatenato Nedved colpisce prima il palo (bello e sfortunato il tocco che scavalca Castellazzi) e poi la traversa con una deviazione di testa. All'inizio della ripresa un cross di Cassano deviato da Molinaro finisce sul montante alla destra di Buffon. Ranieri inserisce Giovinco e fa bene: proprio da un cross del piccolo fantasista nasce il pareggio di Amauri, coraggioso nel suo tuffo di testa ad anticipare Da Costa, subentrato a Raggi. Subito dopo, traversa di Del Piero. Inefficace l'assedio finale.

GENOA-FIORENTINA 3-3
Gran partita a Marassi e formidabile rimonta della Fiorentina, da 0-3 a 3-3. All'ultimo secondo il gol del pareggio di Mutu. Pronti, via e il Genoa va all'assalto. Fiorentina alle corde, sembra inevitabile il gol che puntuale arriva al 12': strepitosa combinazione Rossi-Thiago Motta-Milito-Thiago Motta e gol del brasiliano con la curva rossoblù che impazzisce. Per mezz'ora gioca solo il Genoa, poi viene espulso Biava per doppia ammonizione e la Fiorentina si illude di poter uscire dal bunker. Invece arriva il raddoppio: strepitosa percussione sulla destra di Mesto e assist per Palladino che realizza. All'11' st rigore di Milito e 3-0: gol numero 15 del killer argentino. Al 14', ancora su rigore, Mutu riduce la distanze. Dopo l'1-3 è un'altra Fiorentina: infatti Mutu colpisce ancora.
ATALANTA-ROMA 3-0
Con 3 gol in 7 minuti nella ripresa, l'Atalanta stende una Roma irriconoscibile. I giallorossi recuperano Vucinic ma soffrono terribilmente l'Atalanta per tutta la partita. I centrocampisti di Spalletti non pressano e allora sono i bergamaschi a fare la partita, anche se nel primo tempo non creano occasioni pericolose per Doni: solo una conclusione da brividi di Padoin. Dall'altra parte De Rossi serve un buon pallone a Vucinic che però manca lo stop. La Roma però non riesce a ripartire con la consueta leggerezza. Nella ripresa Atalanta travolgente: subito diagonale forte e preciso di Capelli dopo mischia infernale e 1-0. Passano pochi minuti e al 10' i nerazzurri raddoppiano: cross dalla sinistra e Doni anticipa Juan. Inguardabile la difesa della Roma anche sul terzo gol, realizzato ancora da Doni. Espulso Perrotta.
REGGINA-PALERMO 0-0
Di Gennaro non fa come al Meazza: nel finale spreca l'occasione per regalare una preziosa vittoria alla sua Reggina. Anche Cavani divora una palla-gol negli ultimi minuti. All'inizio ci si aspetta una Reggina aggressiva e invece è il Palermo a comandare. Anche senza gli squalificati Nocerino e Bresciano, la formazione di Ballardini dimostra di avere una precisa idea di gioco. Ispirato Liverani, anche se poi la Reggina resiste agli attacci siciliani: anche Corradi si sacrifica nelle mischie in area.
CAGLIARI-LECCE 2-0
Immediato riscatto dei sardi dopo la caduta con l'Atalanta. Nel primo tempo Jeda spreca una grande occasione sporcando il destro da due passi. E' Fini a regalare la vittoria ad Allegri con un siluro in diagonale a risolvere una mischia. I pugliesi reagiscono e segnano ma il gol viene annullato per fuorigioco di Tiribocchi. Nel finale raddoppio di Matri.
SIENA-UDINESE 1-1
Partita equilibrata e brillante, pareggio giusto. L'Udinese schiera il tridente azzurro Pepe-Quagliarella-Di Natale e sfiora il gol con Obodo, che arriva in ritardo di un istante su cross dello stesso Di Natale. Passa il Siena su rigore al 5' della ripresa: Maccarone si fa parare il tiro ma poi arriva per primo sulla respinta e segna. Di Natale divora il gol del pari poco più tardi. Ma al 27' il capitano udinese non sbaglia e firma l'1-1 su assist di Obodo.
CHIEVO-CATANIA 1-1
In pieno recupero il Chievo acciuffa il pareggio e fa disperare Zenga. Partita giocata all'attacco dal Catania fin dai primi minuti: pressing asfissiante e grande aggressività. Meritato il vantaggio al 12': fallo (o presunto tale) di Pinzi su Morimoto, rigore calciato non bene da Pablo Ledesma ma Sorrentino non riesce a trattenere il forte tiro dell'argentino. Bravo Bizzarri sulla solita conclusione velenosa di Italiano. Nella ripresa i veronesi ci provano e Colucci segna all'ultimo assalto.
Amministra Discussione: | Chiudi | Sposta | Cancella | Modifica | Notifica email Pagina precedente | 1 2 | Pagina successiva
Tag cloud   [vedi tutti]

Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 08:30. Versione: Stampabile | Mobile